Полет к свободе

Полет к свободе
Пусть смотрят враги и пусть смотрят друзья,
Как смело живу, не спускаясь с коня,
Как версты и время сметаю шутя,
К свободе стремлюсь, подков не щадя.
 
Над горем, бедой, над судьбой пролечу,
Возможно, свободу за хвост ухвачу,
Диктат чужой воли, как грех, отпущу,
Невежество, глупость и зависть прощу.
 
Красотки, не плачьте, я мимо лечу,
Утрите украдкой жемчуг-слезу.
В погоне присвоить мужчину-мечту
Поймаете скользкую даму-стезю.
 
Косметика, вина, тур от «Пегас»,
Фуршеты, приемы – и блажь завелась.
Курорты и шмотки, бриллианты. Экстаз! –
Мечты сумасбродок: «Ах, жизнь удалась!».
 
Что ж, солнечна будет она и легка,
Найдёте мужчину успешней меня.
Купюры и карты, на теле шелка…
Красивые куклы – в глазах пустота.
 
И с вами мужчина – азартный игрок,
Машины и виллы, тугой кошелек.
Делец, финансист, хитрый лис и пророк,
Но как не крути – всё один эпилог.
 
Иллюзия сказки – оврага кайма,
Жадность и алчность сводят с ума.
Духовную бедность родит слепота,
И совести нет, и совсем нет стыда.
 
В том мире безумном, где бизнес бурлит,
Мечту о свободе сам Бог запретит.
С деньгами жить классно, но как полюбить?
И если ты в клетке, как можно творить?
 
********************************
 
За каждый жест, за каждый слог своя оплата,
Игра и ложь царят вокруг, жизнь – клоунада!
Я убегу за горизонт, найду отраду,
Полет к свободе совершу, ведь счастье рядом.