Убей во мне зверя

Убей во мне зверя
Убей во мне зверя,
Тогда и поверю, что ты сильнее меня.
Пусть будет клинок острее,
И время на миг быстрее.
Убей же! Не медли!
Он свирепеет день ото дня.
 
Солги! Что угодно!
Тоска безысходна, надёжна, как западня.
Мне гибельна эта привязь.
Свободе и той, противлюсь.
Будь первый! И ложью
Больно, смертельно порань меня.
 
Пусть с хищным оскалом
Сильнейшим накалом сойдутся два бытия:
Тот зверь с небывалой силой
И разум, кому претил он.
Вселенной сражений
Этих острот должна быть я.
 
Так зверя в душе загубя,
Я стану сильнее себя.