Мне бы падать в эти звёзды

Мне бы падать в эти звёзды
Мне бы падать в эти звёзды,
Млечный омут лжереки,
Начинающийся космос
Выше поднятой руки.
 
Развоздушенное тело
Оставляя на траве,
Растворяться по крупицам
В затемнённой синеве.
 
Ощущая свежесть ночи,
Всю испить её до дна.
Серебрила б только воздух
В небе полная луна!
 
Стайкой ветреные мысли
Пропускать бы сквозь себя
И бросать надежды-крошки
Им, как серым голубям.
 
Ночь качаться в колыбели
Галактического сна,
Погружаясь в беспросветность
Звёздной вышивки сукна.
 
И росою выпасть ранней
На лазоревой траве,
Чтоб оставить в книге Жизни
Право быть ещё главе
 
Новых дней и свежих мыслей,
Перекрёстков и дорог.
Там, где нет тебя, но будешь.
Сможешь то, чего не смог…
 
Пусть решат, что я чудная,
Не как все хочу мечтать.
В небо можно только падать,
Это лучше, чем взлетать.