"Непокорённый"

"Непокорённый"
Безмолвный неподвижный силуэт,
В центральной части спящих обелисков.
У трёх берёз огонь читает списки,
Таков, увы, печально - скорбный след.
 
...Остановило время стрелок бег,-
И на руках Иосиф держит сына,
Отец не плачет, кровь лишь в жилах стынет,
Проникновенный взгляд в грядущий век...
 
"Непокорённый "- вера в твёрдый дух,
Глас колокольный, как напоминанье,
О детском плаче всей земли стенанья,
Где двадцать шесть печных взирают труб.
 
И в стонах этой вечной тишины,
Хатынь призывна к нам весной рождённым:
Храните мир! Для жизни он спасённый!
Любви хотели мы, а не войны!