Задумчивое

Задумчивое
Как мало в вашем взгляде нежных чувств,
Набор красивых фраз, но без эмоций…
Слащава речь излишеством искусств, –
Я не приму игру сердечных порций...
 
Я не приму сочувствий… только крест,
Каноном покаянным лечит душу,
Чело оплавит свет блаженных мест
Там за чертой… Я не боюсь. Не трушу.
 
Мне оправданий нет. И не ищу.
Пусть в циферблате дней исчезнет имя;
О ранах, смысле жизни не ропщу:
Всё смоет время, след укрыв полынью.
 
Ну, а сегодня улыбнусь судьбе:
За утро с алым шрамом на востоке.
За тех друзей, что преданы тебе.
За муки творчества. За эти строки.