ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ
У последней черты, вспоминая свой путь,
Никуда не свернуть, ничего не вернуть.
Сделав шаг в забытьё из мирской суеты,
Ты прихватишь с собой все дела, все мечты.
 
Здесь ничтожны тревоги, банальны слова,
Здесь дописана влёт целой жизни глава.
Мимо доля-судьба пронеслась, как стрела,
Чуть обдав дуновеньем от взмаха крыла.
 
Не всегда и не всех баловала она,
Облачаясь до срока в унынья тона;
Но в глубинах Надежды слезинкой горя,
Уцелела Любовь, как в куске янтаря.
 
В чём секрет бытия? Вера знает ответ,
В миг смятенья подарит божественный свет,
И, посеяв в развёрстой душе чудеса,
Вдруг сподобит с земли заглянуть в небеса.