Собачье воспитание

Послушай, бывает, что люди облают
Друг друга похлеще собак.
И горе тебе, если ты в этой стае -
Ну так получилось - слабак.
 
Попробуешь тявкнуть не вовремя или
Хвостом не захочешь вильнуть,
Глядишь - и помоев ведром окатили
Да палкой заехали в грудь.
 
Набросится скопом свирепая свора,
Где клок выдрать каждый горазд,
А после оставят сдыхать под забором,
И лапы никто не подаст.
 
Смотри, каждый третий - моральный калека
Средь тех, кто двурук и двуног.
А ты говоришь - вот бы стать человеком...
На кой тебе это, сынок!