Тьма пожирает мой город...

Тьма пожирает мой город и не спастись
От ненасытного горла. Как в пропасти
Тают фонтаны и сонные фонари-
Ночь предъявляет весомые козыри.
 
Сдали позиции площади и мосты,
Серым, туманным безмолвием стиснуты.
Морок ночной обретает над миром власть..
Тихой, особенной ночь эта выдалась.
 
Эхо шагов поглотила седая мгла,
Шанса любовь нам вернуть не оставила.
Булку скрошу на перроне для голубя...
Город мне стал посторонним - в нем нет тебя.