И ЕЩЕ РАЗ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ...

 
Все жду, когда мне надоест
охота к перемене мест,
и вот, когда почти совсем у цели,
скрипит суставами экспресс,
и на покое - снова крест :
я принимаю стойку спаниеля.
Вскипает кровь, по ветру нос,
неровным пульсом - стук колес.
Веселой обещает быть охота!
Вытягиваюсь в полный рост...
но ускользает паровоз,
дразня гудком за ближним поворотом.