Этот взгляд остался в прошлом..
Твой взгляд давно остался в прошлом,
Но как мучительно мне забывать,
И не искать его в толпе, и как в спектакле пошлом,
От боли и тоски не умирать.
Сама покорно отпустила птицу счастья:
Ей в золоченой клетке не сидеть!
В душе - дожди, осеннее ненастье,
И больше птице счастья здесь не петь.
Я разрешила ей меня покинуть,
И дверцу клетки молча отперла.
Не знала я, что проще в муках сгинуть,
Чем видеть, что душа уже мертва.