Заяц

Заяц
Волк от зайца след учуял,
Заурчал живот голодный.
По еде такой горюя,
След он взял, но неохотно.
 
Сколько раз бежал по следу,
Хитрый заяц в них петляет.
В лёжке спит спокойно где-то,
Зная, волк, что не поймает.