Собака

Собака
Завыли кошки, жутко, нудно,
Темно за окнами и слякоть.
Фонарь горит, кругом безлюдно,
Бежит бездомная собака.
 
Дворняга с виду по породе,
Волочит мокрый, хилый хвост.
Хоть тяжко ей, но на свободе,
И достаётся редко кость.
 
А била, жизнь её, как била,
И бил хозяин больно сапогом.
Хотя того не заслужила,
Собачьим думая своим умом.
 
Так много лет гремела цепью,
Однажды цепь оборвалась.
О чём, мечтала, было целью,
И поняла, что дождалась.
 
И побежала в мир свободный,
И не вернулась в двор постылый.
Знать свыше стало так угодно,
Бездомной лучше, чем ей было.