Цена

Чёрный голубь ко мне стучался...
Не пустил я его в окно.
Знамо, весть о недобром часе
По домам носит он давно.
Мне хватает добра и худа:
Всё моё - с этим жить теперь.
И рассвет иногда - иуда...
И закат иногда, что зверь.
Травы росные не спасают
Опалённой души нутра:
Из предчувствия боль босая
Истоптала моё вчера.
И домысливая нередко,
И поскуливая тайком,
Я у жизни - птенец на ветке,
С толкованием не знаком.
Пробы разны, мерила - горсти,
А желания - без границ.
В душу страх проникает гостем,
Сквозь завесы густых ресниц.
Там икается, здесь не спится,
Где-то кажется,в прок вралям...
Журавлями не стать синицам,
А синицами - журавлям.
Мелью мерить ли рек глубины?
Вод живых не испив - не знать.
Мастью чёрною голубиной
Не заменишь напастей рать.
Знамо... только зачем сомненья
По дыханью моим речам?
То ли порваны смыслов звенья,
То ли жизни слаба свеча.
Высыхают колодцы духа:
Нешто крикнуть :" Ау! Ау!!.
Да, боюсь, что уже старуха
Под косу ждёт мою главу.
Наточила, поди, отменно:
Время было... а я, дурной,
Только кровь погонял по венам...
Но, какой дорогой ценой.
 
24.12.2017