Будет суд

Хоть единожды, да глаза
Посещала стыда слеза.
Хоть по разу, но всякий нёс
Крест свой меж бесовскИх колёс.
Будто слеп:
Шёл мимо бед,
Чеканя бред,
В обмане креп.
 
Хоть разок, да катались все
На том чёртовом колесе.
Хоть однажды, да видел всяк,
Что хозяин-то не босяк:
Худ, да сыт,
Нуждой не бит,
Крепко стоит
На паре копыт.
 
Хоть однажды любой плутал
В лабиринтах кривых зеркал.
Хоть разок, да итожил взгляд
Криводушия с ложью лад.
Без хлопот
Смолчавший рот
Нынче соврёт,
Не я, мол, тот.
 
Сожалеть ли теперь? Зачем?
Ангел всё-таки не плече...
Записал всё, по чину чин -
Набралось для оплат причин.
Будет суд.
За ложь и блуд,
Да и за труд...
Там всех нас ждут.
 
24.12.2017