Не упрекай меня, родная

Не упрекай меня, родная.
Не упрекай, не упрекай
За то, что нёс, и сам не знаю,
Как расплескал всё через край.
Быть может так не надо много
Было в сосуд тот наливать?
А вот споткнулся у порога,
Тебе его неся опять...
И как нам знать, какая мера
Сосуд любви спасёт в руках?
Мы наполняем откровенно,
Чтоб расплескать всё впопыхах...