Ломиться в открытую дверь Сонет (четырёхстопный ямб)

"Путин выкосил вокруг себя "политическую поляну", на которой остались только прихлебалы и политические лилипуты..."
(Е.Л. Именитов . Будущее неизбежно. Мироустройство на фоне хаоса.-М.: Алгоритм, 2018)
 
Что делать, раз сплошные шоу,
А жизнь идёт своим путём?
Ведь, право, смысла нет большого,
Что улучшений всё же ждём.
 
Да, проходили уже это.
Предвыборная суета.
У всех готовые буклеты
Программные... Одна беда,
 
Что уж заранее всё ясно,-
Не надо "дурака валять",
Поскольку выход есть прекрасный:
Подальше шелупонь убрать.
 
В открытую ломиться дверь
Не сможем без больших потерь.