Проклятие этого мира...

Проклятие этого мира...
Проклятие этого мира,
Проклятие этих небес -
Когда безупречная лира,
Когда благородный эфес
В ладонь храбрецам и эстетам
Спеша возложил Серафим,
И в жизни единственно это
Судьбою положено им.
Когда только лентой дорога,
С безумьем печаль пополам,
И поиски, поиски Бога -
Ладони к разбитым ногам.
Ни денег, ни славы, ни мира,
Лишь смерть на бегу и не в срок,
И непокорённая лира,
И неосквернённый клинок...
Пустая, пустая дорога
К закату в сиреневой мгле -
И это, поверь мне, так много
На бешеной этой земле...