Вечный смысл.

Вечный смысл.
Когда уходит красота,
А с нею молодость уходит,
Что делать с сердцем мне тогда,
Как в сад войти, который родит?
 
И как сорвать прекрасный плод?
Как восхитится буйством красок?
И не закрыться фальшью масок?
И не истлеть в золе забот?
 
Любить твой тонкий силуэт,
Как любят звёзды южной ночью -
Во мне живёт дурной эстет,
Он умирать никак не хочет.
 
И он любуется красой -
Тем вечным смыслом мирозданья,
Спасением и покаяньем
Пред неминуемой грозой...