Родник

Аудиозапись

Где мир природы утомлённо сник,
Где угнетал долины зной надменный,
Свежайшей влаги полон был родник –
Земле иссохшей дар благословенный.
 
Радушно нёс спасительный поток –
Как свет любви – отраду вод хрустальных,
А без неё сей жизни островок
Иссяк бы вмиг бесследно и печально.
 
Пусть мал родник, в заботах детски чист,
И вод его живому не хватало,
Но за любой зеленый редкий лист
Земля хвалу не скупо воздавала.
 
Своё добро природа узнаёт
И в час невзгод Творца не обличает –
А мир людей на святость восстаёт
И на добро лукавством отвечает.
 
17.12.2009 г.
____________
Музыка и исполнение песни: Ольга Набойченкова