Чужая боль

Аудиозапись

Чужая боль становится своей
Так редко, мимолётно в мире нашем,
Который любит то, что видом краше,
Забыв проверить ценность ходом дней.
 
Делили б мы почаще с ближним боль –
Судьба и к нам была б не так жестока;
На склоне лет смятенно-одиноко
Мы б не кляли свою земную роль.
 
Кто рад принять на плечи на свои
Чужую боль – тот счастлив, кем бы ни был, –
На сей земле он станет сыном Неба,
Изведав свет Божественной Любви.
 
…И с высоты удела своего,
Проливши взор на мiра упованье,
Познает он с глубоким состраданьем
Всю пустоту, всю мелочность его.
 
18.02.2010 г.