ВЗМАХНИ О РУСЬ КРЫЛАМИ СВЕТА

***
Взмахни о Русь,
Крылами света,
За светом свят,
Идет луна
И отраженье
Вод атласных,
В тебе, как
Вечная звезда,
Она волнительно духовна
Та Русь во стане всей земли,
Её несет сам бог распятый
Сам Спас и ангел красоты,
Там вечер дробной стати конской
Несется за разлив души,
И на коне крестя природу
Отшельник едет Никодим,
В его глазах немытая природа,
В его глазах все чары дня,
И заметает непогода,
Два сердца рая у окна.