Сказка

Сказка
Согнулась от старости, посох в руке,
Старушка брела по тропе налегке.
Когда-то богатым был зимний наряд,
Теперь он дырявый, испачкан, измят,
 
Глаза потускнели, походка слаба,
Видать издалёка старушка брела.
Речушка – преграда в тяжёлом пути.
Моста нет в помине, по-льду что ль идти?
 
Нагнулась над зеркалом твердой воды –
Глядят молчаливо оттуда кусты,
Созвездий сияние, месяц – рожком,
Но нет отражения странницы в нём!
 
Не удивилась.
Смирилась с судьбой.
Видать время вышло.    
Пора на покой.
Решилась.
Шагнула по тонкому льду…
И провалилась
Зима
в полынью.
 
Мгновенье прошло… Озарилась река!
Сверкают, блистают в ночи облака!
И сказка, конечно, совсем не грустна - 
Из вод ледяных появилась ВЕСНА!)      /15.03.2015/
 
 
Автор фото - Альфред Микус