Глаза в окне

Глаза в окне
Сон промелькнул, рассвет забрезжил.
Рассеялась ночная тьма.
Как много одиноких женщин
Скрывают серые дома.
 
Они - свидетели немые
Сердечной смуты, чьей-то лжи.
Стремительно проходит мимо
Бетонных стен... чужая жизнь.
 
Простая баба - бедолага,
Соломенная ли вдова?
Уставшая стонать и плакать,
Вчерашний суп разогревать.
 
А, может, брошенка...Не знаю,
Который год живёт одна!
Глаза нещадно выжигая,
Глядит из чёрного окна.