Казалось бы, какой пустяк...

Трепещет сердце, словно пламя,
И бьётся в бешеных страстях.
Когда сближенье между нами,
Казалось бы - какой пустяк?
Но это яркое начало
Неведомых доселе чувств
Прольётся струями печали,
Взвалив на плечи тяжкий груз.
Пронзительные крики чаек
И скрип кладбищенских крестов...
Всё стихнет. Наша жизнь случайна?
О том не ведает никто.
Летит душа к вратам Господним,
Другая - памятью жива,
Она, познав всю безысходность,
Навек скорбящая вдова.