Зима берет в свои оковы
Зима берет в свои оковы
мосты, бульвары мостовых.
И, наконец, утихли споры -
людей как не было иных.
И стало тихо-малолюдно,
лишь снег пестрит тебе глаза.
И слышится в тиши, так чудно:
хрустят следы, блестит слеза.
И на душе теперь спокойно -
утихли вихри непогод.
И в сердце у меня, подспудно,
играет флейта и фокстрот.
И я иду вприпрыжку, бегом,
не обращаясь на людей.
Я, как ребёнок пишет мелом,
черчу ногой, вселенной всей.
И пусть мне радостно сегодня.
Пусть завтра ждёт меня пурга.
Сегодня на земле сегодня,
а буря, ведь, не навсегда.