Ты мой свет

Ты мой свет в окне.
И вся дрожь в ладонях -
болью на стене,
в молчаливых стонах.
 
Ты меня прости
И лети, как птица.
Только не грусти -
я твоя страница.
 
Ты же - моя вера
и мое спасенье.
Чистая - как сфера,
точно, как виденье.
 
Это было счастье
или провиденье:
я в твоей был власти
вечность иль мгновенье.
 
Я ведь так хотел
быть тебе зарницей,
только мой удел
пробегать станицей.