А ТРЕТЬЕЙ ЛИШНЕЙ БЫТЬ НЕВЫНОСИМО

Я не хочу, я не умею лгать,
А мне всё время нужно притворяться.
Твоя жена должна спокойно спать,
Твоей жене так вредно волноваться.
 
Слезу скупую со щеки сотру,
Легко и дерзко прошагаю мимо.
Я точно знаю : без тебя умру,
Но третьей лишней быть невыносимо.
 
По струнам горькой, краденой любви
Забытым сердцем, как смычком ударю!
Скажу : меня ты больше не зови,
Солгу, что я с другим отныне в паре.
 
Скажу беспечно: ты меня забудь!
А что потом … один Всевышний знает.
…Я знаю , почему под выстрел грудь
Осиротевший лебедь подставляет…