стоит жара. но на душе -зима...

Стоит жара, а на душе зима.
Укрыто сердце белыми снегами.
Возможно, виновата я сама,
В том, что сегодня происходит с нами.
Так сладко пахнут травы на заре,
Так лето царственно, так величаво!
А я живу всё в том же декабре,
Когда тебя так глупо потеряла.
Цветёт полынь, и горько на душе,
И ждать не надо больше почтальона.
Я знаю, не напишешь мне уже,
Любимый мой, но не в меня влюблённый.
Июль. Цикады. Мёд. Цветы. Теплынь.
Но почему мои так зябнут плечи?
Покинь меня, печаль моя, покинь,
Пошли, Всевышний, мне с тобою встречу.
Ужель исправить ничего нельзя?
Ни ты, ни я, никто о том не знает.
…Слезинки скупо по щеке скользят,
И, может быть, душа моя оттает…