Небывальщина какая!

Небывальщина какая!
Снег укутывал деревья,
Устилал дороги, крыши,
Но дождливого напева
Он не выдержал. Колышет
Тополя, берёзы, клёны
Ветер тёплый, южный ветер,
Шепчет им про климат знойный
Обольстительные речи.
До утра, предавшись лени,
Люди спят, не просыпаясь.
В декабре настрой осенний —
Небывальщина какая!