Птичка певчая

Птичка   певчая
Я вернусь домой птицей певчею.....
 
Не сидится певунье в неволе,
Не выводятся звонкие трели.
Снится ей Райский сад.... там, за морем,
Где рождаются звуки свирели...
 
Улетела пичужка из клетки,
Только чуть приоткрыли ей дверку.
Сразу вырвалась, крылья расправив,
И видали беглянку едва ли!..
 
Воспарила она над землёю,
Полетела за дальние дали!
Слышны песни её под Луною...
Только Богу... в минуты печали...
 
 
 
НА ИЛЛЮСТРАЦИИ: ГОЛУБАЯ СОЙКА (BLUE JAY) - РЕДКАЯ ПЕВЧАЯ ПТИЦА С КРАСИВЫМ ОПЕРЕНИЕМ.
 
Голубые Сойки обладают огромными голосовыми возможностями и являются прекрасными ИМИТАТОРАМИ.
Способны приспосабливаться к самым тяжёлым условиям, затрагивая при этом минимум усилий.
Голубые Сойки моногамны. Они остаются ВЕРНЫ своему Партнёру на протяжении всей Жизни...
 
Пятнышки на оперении символизируют:
 
НЕБО - голубой цвет
Занебесье - белый цвет
ЗЕМЛЯ - чёрный цвет