Мотылёк

Прикрыла лик невзрачная Луна
Вуалью полуночных облаков.
Мы снова засиделись дотемна
Под пение назойливых сверчков.
 
Манящей маттиолой пахнет сад,
Её нектар - изысканно-тягуч,
Но заплутавший бражник наугад
Пытается нащупать лунный луч.
 
Огонь, добычу лёгкую ища,
Терзает фитиля тугую нить -
Давно готова хищница-свеча
Податливые крылья опалить.
 
Покорно мотылёк летит на свет -
Есть притяжение. Свободы - нет.