В греческом зале

В греческом зале музы давали
Для Аполлона платный концерт.
Сбросив хитоны, тонкостью талий
Хвастались Клио двое Эвтерп.
 
Пела Эрато - тембром богата -
Ярким сопрано щедро звеня,
Песню про то, как Гипнос крылатый
Дерзко седлал чужого коня.
 
Роли нетленны у Мельпомены.
Спрятав под маской боль и озноб,
Изображала попеременно
И Полигимний, и Каллиоп.
 
У Терпсихоры - пеплос из шторы,
Лира в руках, а муж - из речных.
Шашни крутила с пришлым танцором,
Знать, благоверный был не ревнив.
 
В греческом зале... "Эй, там, товарищ!" -
Голос далёкий будит меня.
"Близится ночь. Музей закрываем.
Ну-ка, слезайте живо с коня!"