Тридцать строчек

Услада для души и тела,
Мой одомашненный герой!
Тебя поздравить так хотела
Февральской утренней порой,
Что написала двадцать строчек,
Вернее, тридцать, если точно
Лихой одической строфой.
Судить не надо слишком строго,
Не про меня: "поэт от бога",
Я - не Барто, и не Сапфо.
 
Я - вдохновительница сказок
И самых необычных снов.
Меня приметил ты не сразу,
А разглядевши, вновь и вновь
Горел мечтой о новой встрече
И непременно каждый вечер
Искал предлог для рандеву.
В тех встречах-снах, обнявшись робко,
Кружили мы над снежной сопкой,
Вдыхая неба синеву.
 
Но отклонилась я от темы:
Накрыл воспоминаний шквал.
Тебя ж поздравить так хотела,
О, мой диванный генерал!
Дарю носки и пару тапок,
Кроссвордов целую охапку
И непременное love you!
Лишь для тебя я буду нежно
Цвести, как мартовский подснежник,
И петь подобно соловью!