И ни в чём себе не отказывай

И ни в чём себе не отказывай
Заждались уж грошовую зарплату.
Толи проесть, то ли — верёвку с мылом
Куплю на всё и сяду за растрату.
Нас государство любит оголтело.
 
Заботится и премией балует,
И отдаёт дензнаки без остатка,
Не парясь, что на эти крохи купят.
Прокормит ли волшебная та грядка?
 
Не накопить, но обрасти долгами,
Шелков заморских ярче и шикарней.
И банкам, что кредиты предлагали,
Оставить шкуру и глаза в стакане.
 
Ведь наше тело — банк для выживания,
Того, кто может цену заплатить.
Одни спускают всё на пропитание.
Другие могут пол страны купить.
 
Достала злостная несправедливость.
Кто с жира бесятся, конечно не поймут,
Что на том свете воровством и лживостью
Не купят пятизвёздочный приют.
 
***
 
06.12.17.
 
**************************************