Храм.

Это просто ничем не измерить.
Это мне никогда не забыть.
В это всё до конца не поверить.
С этим в сердце не хочется жить.
 
«Почему же всё так получилось?» -
Эти ты мне сказала слова.
Всё хорошее сразу забылось,
Петлю стала искать голова.
 
Жаль - не Круг я, и не Высоцкий –
Всё стихами не описать.
Распилю свою душу на доски,
Чтобы храм с куполами собрать.
 
То, что думаю – он перескажет
Перезвоном колоколов,
Чистоту моих мыслей покажет
Ненавязчиво, просто, без слов.
 
А потом оболью керосином
Храм прекрасный я свой, подожгу…
Хотя духом и стал я сильный,
Жить я с этим в душе не смогу.
 
Будет многим зевакам неясно,
Кто звонить продолжает в нём,
Когда угли даже погаснут –
Ведь не знают, как собран был он.
 
Невдомёк этим людям станет -
Как мой храм говорит без слов,
А когда он гореть перестанет –
Разлетится на тысячи снов…
(I.I.O.)