Сумей.

Умеем по жизни немало,
Но много нам не успеть…
Успеть бы к утру мне проснуться
Чтоб песню вам новую спеть.
 
Умей рассмеяться сквозь слёзы,
Сумей рассмеяться сквозь боль…
Узнай, как себя ненавидеть,
Ведь ты же по жизни не ноль.
 
Сумей проходить через стены,
Как ветром быть тоже узнай.
Предательство друга увидеть
Ты только другим не желай…
 
Мы многого в жизни не видим –
Плывём по теченью реки,
Врагов, как всегда - ненавидим…
Сумей научить их любви…
 
Любовь – как продажная девка.
Любовь – как огонь маяка,
Как пьяного вдребезг походка,
Глоток как воды, с бурдюка…
 
Не знаешь, врагу - что отдашь ты…
И, что возвратится тебе..
Любовь – многоликая штука…
Вот в этом и есть весь секрет…
 
Сумей научиться учиться,
И шишки на лоб получать…
Умри… чтобы снова родиться,
Воскресни, чтоб не умирать!
(I.I.O.)