Шальная весна

Загуляла шальная весна,
Запила, зачудила.
В звездопады осеннего сна-
Невзначай угодила.
*
Разукрасив трефовую масть
Ярким цветом,
Оглядевшись вокруг, назвалась-
Бабьим летом.
*
Разгоняя тоски миражи,
С ней явилась,
Для спасения падшей души-
Божья милость.
*
Разомлевший сентябрь ото сна,
Голубями воркует.
Это просто кокетка весна-
Захмелев бедокурит.