Звёздная болезнь.

Растворяя века, круговерть день за днём,
Обращает в ничто все заботы и бремя.
Для того, кто гуляет за Млечным путём,
Маловажный пустяк километры и время.
*
Ваши игры в любовь вызывают лишь смех.
Жизнь есть миг для того, кто вкусил бесконечность.
Не прельстит больше слава и чужд стал успех,
Только звездная пыль и манящая вечность.
*
Не спешащий к земному- избранник Богов,
Поцелованный в темя бескрайней вселенной,
Разбирая сценарий из призрачных снов,
Непременно напомнит, что смертное тленно.
*
Полетев к небесам и сияя звездой,
Посылая на землю холодное пламя,
Знай, что Птица Гордыня летит за тобой
И портал закрывает своими крылами.