ИМЯ ТВОЁ. ЧИТАЕТ ОЛЬГА ЕГОРОВА

ИМЯ ТВОЁ. ЧИТАЕТ ОЛЬГА ЕГОРОВА

Аудиозапись

 
Благодарю Олю Егорову за творческое содружество
 
 
 
Был тютчевский знак: "затаись и молчи!.."
О! как драгоценно во мне твоё имя!
Я вынужден в силу особых причин
молчать, затаясь в драматическом гриме.
 
Житейскую драму пусть ставит судьба
со всей подоплёкой древнейшего жанра.
Твой лик, как иконку, храню я, любя,
в груди с камельком да с божественным жаром! 
 
Мне имя твоё в долгих думах держать,
хранить его, как сокровенную тайну,
помогут большая любовь и душа.
И это в Природе совсем не случайно.
 
Душа и Природа, Природа и Бог,
поэзия жизни и грустная проза,
любовь и разлука, страданье и боль —
всё связано в мире прекрасном и грозном...
 
Однажды завоет метельный фагот,
метнутся по стенам косматые тени.
Услышу я явственно: кто-то идёт,
восходит по шатким, дрожащим ступеням...
 
Лишь только сведут мою душеньку в ад,
а с телом сыграют последнюю сцену —
со мной твоё имя зароют, как клад,
бесценный! — запомни, родная! — бесценный!..
 
Сто тысяч закатится розовых солнц!
Сто тысяч взовьётся их в полдень над Доном,
когда наш потомок, обследовав схрон,
алмаз бесподобный поднимет в ладонях!
 
Учёные головы станут ломать,
гадать горячо знатоки- эрудиты:
— чьё имя хранит в вечной тайне алмаз,
как будто то имя — самой Нефертити?!
 
 
 
Читает Ольга Егорова