Большая Сестра

Мир уж не тот. Он – за гранями зла и добра.
Вся парадигма – размыта, распродана, шатка.
Строго следит за тобою Большая Сестра,
словно пузатая, с рыльцем в меду пчеломатка.
 
В розовой мантии из Овертона окна
смотрит, смеясь, на мутации рая и ада.
Взяв под контроль территорию мнений, она
сбрила технично Большого, но слабого Брата.
 
Борзого альфасамца, не платящего мзду,
острый каблук её в мягкое тело погрязнет.
Властно коня Рагнарёка ведя за узду,
гендерным давит пинцетом публичный харассмент.
 
Так наступил для податливых к чуши ушей
край у прекрасной эпохи условного Харви:
раньше злодеем был Освальд, а ныне – Вайнштейн.
В фоне зловещего хохота студии Марвел.
 
Зубры идут на расстрел, рассыпая песок,
к бабьему, рытому их же зубами, карьеру.
Нынче любая лолита, черкнув пару строк,
гумберта губкой сотрёт, слижет жизнь и карьеру.
 
Поздно, ночной мотылёк, по борделям порхать,
звёзды тебе не хватать – ни с небес, ни за попы.
Можешь туда же засунуть свой патриархат.
Поговорить по душам – посещай барбершопы.
 
Так ли уж вдаль мы со скотного вышли двора?
В сторону ль движемся равенств, свободы, прогресса?
В рот мне не тычь свою грудь, о, Большая Сестра.
Сыт я по горло. На дне зарождается пьеса.
 
© Бронт, 02.11.17