Напутствие

Ты хочешь быть чистой росою
Иль грязью отравленных рек?
Омыться счастливой слезою
Иль горечью бед, человек?
 
Ты хочешь стремиться и строить
Иль похотью чувства кружить?
Ты хочешь стать спелой лозою
Иль древом бесплодным согнить?
 
Ты хочешь… Пора возвращаться
Под трепетный ангельский зов,
С духовною ленью прощаться
Во имя священных трудов.
 
Ты хочешь, старея, скитаться
Во мраке растраченных лет?
Пора бы в себе разобраться –
У вечности среднего нет.
 
22.08.2009 г.