Однажды. Анонс

Однажды. Анонс
Однажды, на чистом тетрадном листе,
Параллелограмм о знакомой звезде
И полуовале горбатом
Болтал оживленно с квадратом.
 
А ромб подбежал и три раза подряд
Воткнул треугольник в несчастный квадрат!
Замазалась тушью рубаха,
И все задрожали от страха.
 
Поскольку не знали, что делать. И вдруг
Один неизвестным оставшийся круг
(Поди отличи их по лицам!)
Квадрат докатил до больницы.
 
Катил на себе. И теперь, говорят,
Под ручку с трапецией ходит квадрат,
И ромб ему больше не страшен:
Квадрат аккуратно закрашен!
 
Иллюстрация Кандинского, фото автора;)
 
Весь цикл читайте здесь: