Моим пушистым красавицам

Моим пушистым красавицам
Ночь спустила прекрасные ножки,
Чтобы спрыгнуть на бренную Землю,
Потрепать шустрый месяц за рожки,
Звезд каскады рассыпать безмерно.
 
Я бреду по заснеженной улице,
Елки машут мне лапами вслед.
На моей невеселой рожице
Отражается лунный след.
 
Календарь остановлен – пятница.
Выходной пятки трет о порог.
Дом и тот от меня не прячется,
Серой массой пронзил поворот.
 
Подхожу, бесконечно простуженный,
Согревает надежда, что ждут
Три кошки из жизни простуженной,
Их Пусей, Викусей и Дусей зовут.
 
И пусть за окном вьюжит злая метелица,
И мысли тоской безысходной полны,
Встречают хозяина дружно бездельницы,
Сметают хвостами пустые мечты.
 
Проказницы на руки радостно прыгают,
Песню-мурлыку все трое поют.
Девочки эти меня понимают –
Любят, жалеют и преданно льнут.
 
Прогонят, пушистые, мрачные думы,
Простуда стыдливо исчезнет во тьму,
Уйдут все печали, залижутся раны,
И будет желание встретить весну!