гроза

Прошла стороной гроза,
Затихли раскаты грома.
Ветер пылью занёс глаза,
Попылил по дороге от дома.
 
Туча чёрная,не уходи,
Напои наши нивы понурые,
Чтоб ожили от влаги они,
На радость крестьянину хмурому.
 
Улыбнётся он, расцветёт,
Уберёт урожай в сусеки.
Мама шанежек напечёт
И смеются счастливые дети.