бокал

Задетый локтем пал бокал.
Янтарный пунш в ковёр впитался.
Паркет осколки разметал,
А аромат вина остался.
 
Не зазвучит теперь сосуд,
Он не наполнится шампанским.
На бал его не позовут
И без него здесь будут танцы.
 
В пакет уборщик соберёт
Лучи хрустальные бокала
И на помойку унесёт.
Одним бокалом меньше стало.
 
По жизни также мы блестим,
Звучим,поём,стихи читаем.
Вдруг падаем ,на пол летим
И больше нас не приглашают.