ЗОЛОТАЯ КАРЕТА

ЗОЛОТАЯ КАРЕТА

Аудиозапись

 
 
Суровый Зевс — владыка вечных звёзд
за жажду к Слову, к Эллинскому Свету
на драгоценный праздник Вербохлёст
мне золотую подкатил карету!
 
Сто миллиардов лошадиных сил —
немыслимая Красота в проекте!
Взлетев, чем свет, с околицы Руси,
несусь, как ветер, в бешеной карете!
 
Руан... Берлин...
Оливковый Мадрид...
Бамбуковый Бомбей...
Стамбул... Джакарта...
Плеснёт в лицо густой ультрамарин
иных миров, которых нет на карте.
 
Круг описав, возьму я курс на Тверь.
Явлюсь к тебе я ( в тютельку к рассвету )
— Смотри! — скажу!
— смотри! на чём теперь
мы полетим с тобой на Андромеду!
 
— С ума сошёл!
— На чём ты прилетел! —
воскликнешь ты и пальчиком поманишь…
 
И ум зайдёт за разум, за предел
в альковах алых, в шёлковом тумане!..
 
И снова в путь за вечный горизонт,
туда, куда, светясь, заходит солнце.
А там — сто лун!..
А там — сто новых солнц!
Тьма впечатлений там, за горизонтом!
 
А там, где впечатленья, там — стихи
внезапные, как гром, начнут случаться!
И вечное желание к глухим
сердцам и душам
Словом
достучаться!..
 
 
Читает Владимир Кулаев.