Пройдёмся по осени...

Пройдёмся по осени...
А хочешь, мы по осени пройдёмся,
По парковым аллеям золотым?
Дню солнечному нежно улыбнёмся,
Вдохнём костров осенних горький дым...
 
И может, где-то там в конце аллеи,
Пусть мы и не увидим все равно,
Сойдутся вдруг земные параллели,
Которым пересечься не дано...
 
И вихрем, прилетевшим из далёка,
Вечернею пригнав с собою тень,
Закончится вот так ещё до срока,
С тобою вместе проведённый день...