Я столько раз себе внушал

***
Я столько раз себе внушал –
Живи сегодня.
Когда не можешь удержать –
Пусти поводья.
 
Совсем не надо сверхстрастей
И сверхусилий.
Не понимаю, хоть убей,
Хлыстов, хасидов.
 
Не выходите за флажки.
И не перечьте.
Какие могут быть враги,
Когда – по шерсти…