Самый честный суд

***
 
Поднимается к сердцу подспудно
Угрызений тяжёлая муть.
Неподсуден. Тебе неподсуден!
От себя не дано увильнуть...
 
Генетическое непотребство –
Прорывается сущность бомжа.
Ты зачем это сделал? Конкретно.
От себя попытался сбежать…
 
Или что-то не ладится дома?
Или не понимает жена?
Ну, зачем? Ну, почто? Ну, какого,
Ну, какого такого рожна!
 
Отрешённого взгляда остуда.
И словесная белиберда.
Да никто меня так не осудит,
Как я сам осуждаю себя.