Может и встречались (ответ на стих Сизова Сергея)

Может и встречались (ответ на стих Сизова Сергея)
Ответ на отзыв Сергея Сизова
на мой стих
"Братская любовь"
 
Отзыв Сергея Сизова
"Бывает мысли так созвучны"
 
Сергунь, дружище, может и встречались...
Но кто кем был, предвидеть не спеши.
Нас для того с родными разлучают,
Чтоб научились чем-то высшим жить.
 
Любовь, о коей пишешь ты, грешна, однако,
Хоть ей порой полжизни отдаём,
Но нужно выше встать, увидеть знаки,
Что нас ведут в иной нетленный дом.
 
Я не о смерти, не о рае с адом, не о Боге,
Я говорю о качестве сердец.
Покуда страсть твою ведёт дорогу,
Нельзя познать Любовь ко всем-всем-всем...
 
Я говорю без преувеличенья! Слушай!
Есть души, что умеют так любить,
Что им никто для близости не нужен,
Но свет от них струится по пути...
 
Тот с каждым радостью поделится, советом,
И душу без стесненья изольёт,
Но ждать не будет ничего за это,
И дальше нищим странником пойдёт.
 
Быть может, мы когда-то и любили,
Ты Д'Артаньяном, я Констанцией была,
Но как, заметь, всё тленно в этом мире.
Другую встретил, тут же страсть прошла...
 
Таких любвей мне более не надо,
Пылать в огне и чахнуть от разлук,
Нет, друг мой, не хочу услад я.
Хочу противиться уметь любому злу.
 
Уметь понять любого, будто брата,
Проникнуть в душу и суметь помочь.
А мне самой совсем не много надо:
Чтобы в моей душе померкла ночь;
 
Чтоб знать, что каждый шаг мой в средоточьи
Людских сердец, и чтобы верен был;
Чтоб выросли Людьми мой сын и дочи,
И ни кому не должной чтобы быть.
 
Как птица воспарю, чтоб оглядеться,
И снова опущусь, укрыв крыла.
Чтоб вспомнить все-все-все родные лица,
И подарить хоть капельку тепла!
 
И про тебя, Серёга, не забуду,
Хоть в этой жизни, хоть в какой другой,
Но пить не дам ни капли, так что думай:
Досель мечтаешь встретиться со мной?
 
Коль даж придешь во сне (небось с бутылкой),
Проснешься утром, как в кошмарном сне,
Зато, глядишь, весёлая пробудка
Изгонит - как его зовут...? Зелёный змей...
 
Ведь каб не он, давно б стал светоносцем,
Ведь ты душою светел и лучист,
Кончай лететь во мглу, взгляни на солнце!
Вот мой тебе совет, как крик в ночи!
 
И пятна белые твои пускай сольются,
И морем жизненным пусть душу освежат!
Будь счастлив, научись Любви искусству!
Чтоб всех в любви прощать уметь, как брат.
 
И я тебя люблю, люблю как брата,
Твоей души открытость и порыв!
Ты береги себя от зла и яда!
Люби, свети, пари, дыши, твори!